Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

CONSILIUM-PROVISORUM  
Том 03/N 2/2003 ОТ РЕДАКЦИИ

Здравствуйте!


   Вы смотрите “Секс в большом городе”? Я смотрю: восхищают меня американские девчушки в возрасте “чуть за 30”. Особенно Саманта – та, которая трижды за серию меняет любовников и беззастенчиво преуменьшает свои года. Вы бы ей сколько дали? Ну лет 30. Особенно злобные из нас – 35. А теперь давайте подсчитаем: подружки знакомы 8 лет (об этом вскользь упоминалось в одной из серий), и, “сколько они себя помнят”, Саманта ежегодно отмечает 35-летие. Несложная арифметика показывает, что главной нью-йоркской соблазнительнице – как минимум 43. Причем за все 30 с лишним серий эта девушка (конечно, девушка: как выглядит – так и называется!) посетила пластического хирурга всего 1 раз. И то на операцию не решилась.
   
   Конечно, все четыре героини ежесерийно (и, надо полагать, ежедневно) завязывают себя узлом в тренажерных залах. Но, с другой стороны, они же регулярно балуются алкогольными коктейлями. В общем, весь этот сериал отличнейшим образом объясняет, как создается феномен “американских старушек”, вызывающий у женщин по другую сторону океана зависть и обиду.
   
   Дело ведь не только в том, что штатовские бабушки получают большую пенсию и не сидят с внуками. Дело в том, что они просто не торопятся становится бабушками, упорно сохраняя за собой статус невесты. Хотя им это дается не так дешево, как показывают в кино.
   
   Вот и мы решили значительную часть сегодняшнего журнала посвятить вопросам женской молодости и красоты. Разумеется, учитывая целомудрие и застенчивость старшего поколения советских людей, темы, связанные с климактерическим периодом, мы поместили в рубрику “Стесняюсь спросить”. Впрочем, не будем кривить душой: в Америке и в подтянуто-спортивной Европе тоже далеко не каждая женщина рискнет вслух произнести слово “климакс” – не потому, что это неприлично, а потому, что очень уж не хочется признаваться в наступившей старости. Что ж, старость можно отсрочить: таблетки для этого уже изобретены.
   
   Возможно, вы также обратили внимание, что все четыре “сексуальных леди” вышагивают на высоких каблуках и в коротких юбках. Многие ли из нас могут себе такое позволить в их возрасте? В общем, “капиталисткам”, конечно, проще: они не переживали времен дефицита и никогда не носили тяжелых сумок. Но, я подозреваю, дело не только в этом. Есть целый комплекс профилактических мер, позволяющих если не избежать, то, по крайней мере, на годы отсрочить болезни вен, отеки ног и прочие неприятные, с эстетической и медицинской точки зрения, моменты. Эту тему мы сегодня обсудим на “Фармкружке”.
   
   На удивление много места мы предоставили в нашем журнале дерматокосметологам. А что вы хотите: весна – пора чистить перышки. Кстати, о любовном томлении и прочих “заскоках”, связанных с сумасшедшим весенним солнцем, наши корреспонденты побеседовали с одним из ведущих психиатров страны. Ну и, естественно, производители контрацептивов позаботились о том, чтобы все сезонные томления души и тела остались без незапланированных последствий.
   
   В общем, очень женский у нас сегодня номер получился.
   Надеюсь, вам понравится.

Главный редактор,
Юлия Николаева



В начало
/media/provisor/03_02/4.shtml :: Wednesday, 28-May-2003 22:39:23 MSD
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster