Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА  
Том 03/N 3/2004 ПМ+НОВОСТИ

КОНТРАЦЕПТИВ- для тела и души.


Лариса Куанова

доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог

Хотя противозачаточные таблетки предназначены для длительного приема, статистика говорит иное: женщины обычно отказываются от них через 5–6 месяцев, причем половина делает это из-за побочных эффектов: прибавки веса, тошноты и головной боли, дискомфорта в груди, повышенного образования газов в кишечнике (метеоризма) и перепадов настроения. А ведь переход на менее эффективные методы контрацепции многократно повышает риск незапланированной беременности! К счастью, теперь вам не придется прибегать к ним: немецкие ученые из компании Шеринг АГ создали оральный контрацептив нового поколения, который обеспечивает стабильный вес и улучшает самочувствие. Он пользуется огромным успехом у жительниц Германии, США и Великобритании. И   не только! За 4 года своего существования Ярина® стала средством ежедневной необходимости для женщин из 52 стран мира, а теперь появится и в России.

Чем данный препарат отличается от других оральных контрацептивов?
   
Ярина® содержит новое действующее начало – гормонально активное вещество дроспиренон из группы прогестагенов, природных и синтетических аналогов женского полового гормона прогестерона, вырабатываемого в самом организме. Из всех прогестагенов, когда-либо использовавшихся в оральных контрацептивах, дроспиренон максимально приближен к натуральному прогестерону и отвечает самым современным требованиям к низкодозированным оральным контрацептивам, которые помимо противозачаточного эффекта должны обладать дополнительными лечебно-профилактическими свойствами.   

Каким образом дроспиренон оказывает благотворный эффект?
   
Как и натуральный прогестерон, дроспиренон препятствует задержке жидкости в организме (врачи называют это антиальдостероновым действием) и устраняет связанные с ней проблемы – набор веса, напряжение молочных желез, головную боль, вздутие живота и другие симптомы предменструального синдрома. Благодаря дроспиренону масса тела стабилизируется и даже начинает снижаться, как если бы вы сели на щадящую бессолевую диету!
   Кроме того, дросперинон улучшает внешний вид, что немаловажно для любой женщины: очищает кожу от угревой сыпи и неприятного жирного блеска, не позволяет волосам салиться и покрываться перхотью. Подобные дерматологические проблемы возникают из-за мужских половых гормонов – андрогенов, которые в небольшом количестве вырабатываются и в женском организме. Ярина® противодействует их активности (оказывает антиандрогенное действие): снижает уровень андрогенов в крови и блокирует воспринимающие их рецепторы в сальных железах и волосяных фолликулах.
   Еще одна приятная новость: в клинических испытаниях препарата принимавшие его женщины отмечали значительное улучшение самочувствия, причем не только физического здоровья как такового, но и психологического состояния. Разница была особенно яркой при сравнении с контрольной группой!   

Кому подходит этот контрацептив?
   
Клинические характеристики данного низкодозированного контрацептива таковы, что она подходит практически всем представительницам прекрасного пола – и тем, для кого это первые противозачаточные таблетки, и уже принимавшим оральные контрацептивы и желающим перейти на другой препарат, более современный и лишенный побочных эффектов. Ведь Ярина® – единственное средство предупреждения незапланированной беременности, сочетающее высокую противозачаточную надежность с комплексом дополнительных неконтрацептивных преимуществ – стабильным весом, облегчением проявлений предменструального синдрома, улучшением состояния кожи и волос и общего самочувствия. Именно поэтому женщины разных стран мира отдают ему предпочтение.



В начало
/media/viva/04_03/28.shtml :: Sunday, 11-Jul-2004 20:14:58 MSD
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster