Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА  
Том 03/N 2/2005 ЖЕНСКИЕ ТОНКОСТИ

Контрацепция плюс, килограммы минус


Анна ГОРНЯКОВА

доктор медицинских наук, профессор, гинеколог-эндокринолог

Не принимаете гормональные контрацептивы из опасения испортить фигуру? А у нас для вас отличные новости: современные средства защиты от нежелательной беременности не только не прибавляют дополнительных сантиметров на талии, но и способны до некоторой степени улучшить ваши внешние параметры. Не верите – убедитесь сами!

Полнота жизни
   
Не секрет, что в последнюю четверть века человечество стремительно полнеет, причем женщины набирают вес активнее, чем мужчины. В их организме изначально больше жировой ткани и меньше мышечной, да и та работает вполсилы, постепенно заплывая жирком. Лишние килограммы незаметно набегают во время беременности, они множатся, когда вы кормите ребенка грудью, и потом уже ни за что не желают уходить с талии.
   “Гормональные таблетки? Да ни за что в жизни! – восклицаете вы на приеме у гинеколога. – Я же от них еще больше растолстею!”.
   Ничего подобного – низкодозированные оральные контрацептивы новейшего поколения помогут вам стабилизировать и даже отчасти снизить вес.
   Невероятно, но факт: в этом отношении они подчас оказываются эффективнее чудодейственных сжигателей жира, которые вы глотаете горстями, а толку нет.

 

4 миллиона женщин во всем мире отдают предпочтение Ярине, а в 17 странах она стала контрацептивом № 1

Проблема по статистике
   Взять хотя бы Ярину – противозачаточное средство № 1 в мире гормональной контрацепции. Ею пользуются 4 миллиона женщин в 72 странах. Многие из них остановили выбор на данном препарате именно потому, что он не повышает массу тела. Напротив, он помогает остановить ее рост. Это подтверждают результаты крупномасштабного исследования, проведенного германскими учеными из компании “Шеринг АГ”.
   Специалисты опросили 10 974 женщин, принимающих этот контрацептив. Среди них были немки, испанки, венгерки, шведки, англичанки, голландки, словачки, датчанки, француженки, финки, норвежки, исландки, бельгийки, чешки, австрийки – словом, уроженки 15 европейских государств. 39% из них переключились на это противозачаточное средство, потому что другие методы защиты от нежелательной беременности и оральные контрацептивы, которыми участницы исследования пользовались раньше, заставляли их полнеть. После начала приема 8 из 10 женщин забыли об этой проблеме. У 41% опрошенных вес стабилизировался, а 39% даже похудели.
   Масса тела продолжала расти лишь у 15% переключившихся на данный препарат. Но не факт, что из-за его приема: ведь многие полнеют в силу переедания и малоподвижного образа жизни – их негативные эффекты не сможет нейтрализовать ни один контрацептив. Если вы не в состоянии заставить себя сделать утреннюю зарядку, отказаться от сладкого и перейти с убийственно калорийных биг-маков на полезные для фигуры салатики, она будет расплываться и дальше, неважно, принимаете вы противозачаточные таблетки или нет.
   А как сами женщины стали относиться к своему весу после перехода на немецкий препарат? Если учесть, что этот показатель изначально не устраивал по крайней мере 39% опрошенных, да и вообще среди прекрасного пола трудно найти счастливиц, которые считали бы массу своего тела идеальной, даже когда она действительно приближается к эталону, ответы участниц исследования дают повод для оптимизма.
   19% были просто в восторге от того, сколько они теперь весят, 50% сдержанно заметили, что скорее довольны этой цифрой, 25% заявили, что, напротив, скорее недовольны, но серьезных претензий к фигуре все-таки не высказали, и только 6% женщин были очень разочарованы. Возможно, они принимали ее недостаточно долго: со временем положительное влияние на вес становится все более заметным.    

Ноу-хау из Германии
   
Благодаря чему это противозачаточное средство столь благотворно влияет на массу тела? Никакого секрета тут нет. Все дело в дроспиреноне – уникальном активном веществе. Ни один другой прогестаген, входящий в современные оральные контрацептивы, не достиг такой степени сходства с естественным, эндогенным гормональным эталоном.
   Вот почему дроспиренон действует на женский организм намного мягче и благотворнее всех прочих препаратов этого ряда и, в частности, вместо прибавки веса позволяет по меньшей мере стабилизировать его. Этот эффект достигается за счет выведения избыточной жидкости из организма. Она имеет обыкновение особенно активно задерживаться в тканях накануне критических дней. За счет этого в конце цикла набегает до 2 кг!

Дроспиренон – натуральный аналог прогестерона, содержащийся в Ярине, поможет стабилизировать вес

 

   Одутловатость лица, тяжесть в ногах, отечность пальцев, из-за которой вечером невозможно снять с них кольца, вписываются в клиническую картину предменструального синдрома (ПМС). Дроспиренон надежно защищает женщину от его проявлений, причем не только связанных с прибавкой веса, но и от всех других 150 симптомов этого непростого состояния. Представляете, насколько улучшится качество вашей жизни благодаря неконтрацептивным преимуществам, которые открывает перед вами дроспиренон?
   Вы наверняка оцените и косметический эффект препарата: на фоне его приема кожа очищается от угревой сыпи, становится гладкой и матовой, без неприятного жирного блеска, волосы перестают салиться, и отпадает необходимость мыть их каждый день, что, согласитесь, очень хлопотно. Немецкий контрацептив поможет вам преобразиться, подарит восхитительное чувство собственной неотразимости и еще не раз удивит вас своими широкими возможностями!    



В начало
/media/viva/05_02/30.shtml :: Sunday, 29-May-2005 23:23:09 MSD
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster