Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА  
Том 04/N 6/2005 ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Как излечиться от старости


Взяв под контроль процесс старения уже сегодня,
 вы сохраните хорошую физическую форму,
чтобы воспользоваться разработками будущего

Каждый год...
После 20 лет большинство
людей теряют от 0,5 до 2 кг
мышечной массы
Ухудшается память
Снижается скорость
мышления

Инволюция в действии
   
Между 20 и 30 годами возрастные изменения в организме невелики и практически не ощущаются человеком, но уже в 40 лет (а у кого-то чуть раньше или позже) начинаются проблемы. Куда-то уходит бодрость. Все чаще накатывает усталость, быстрее наступает утомление. Чувствуется упадок жизненных сил, а ведь еще несколько лет назад энергия в вас била ключом! Притупляются острота восприятия и способность к концентрации внимания. Вы делаетесь забывчивым и не всегда справляетесь с делами так же хорошо, как раньше. Обрастаете жирком, от которого чем дальше, тем труднее избавиться. С вами явно творится что-то неладное! Вы не то чтобы состарились – просто стали старше и впервые ощутили на своих плечах бремя прожитых лет.   

Диагноз – “за сорок”
   
Старение – та же болезнь, причем прогрессирующая и неизбежно фатальная. Она поражает каждую клетку, ткань и орган человеческого тела. Но современная наука способна повернуть время вспять – старение поддается лечению!
   Сохранить такую же физическую форму, как и в самый плодотворный период жизни, помогут новейшие технологии противодействия старению – так называемая антивозрастная медицина, основанная на действенных и уникальных методиках. Одни из них уже применяются в клинической практике, другие проходят клинические испытания, а некоторые еще только разрабатываются.
   Вас ни в малейшей степени не радует перспектива угасания, растянутого на десятилетия? Не желаете мириться с неуклонным упадком собственных сил? Не воспринимаете как должное медленную потерю жизненной энергии? Считаете, что ваше лицо и тело должны выглядеть лучше? Тогда читайте дальше!   

Почувствуйте разницу
   
Антивозрастная медицина не имеет ничего общего с геронтологией, занимающейся проблемами уже состоявшейся старости. Геронтолог лечит пожилых от неотложных состояний и заболеваний, возникших из-за накопившихся возрастных изменений, когда их не сумели предотвратить. Рассчитывать на полное выздоровление тут уже не приходится, а терапия, как правило, носит симптоматический характер.
   У врача, практикующего в рамках антивозрастной медицины, другие задачи. Для него главное – не устранить, а предотвратить последствия инволюции организма: противодействовать старению и замедлить его темпы, осуществить омоложение и восстановительное лечение, продлив активный период жизни пациента и улучшив ее качество.
   Суть современного лечения “от возраста” – в профилактике раннего старения и борьбе с уже возникшими возрастными изменениями (обретение утраченных функций, нормализация обмена веществ на молекулярном уровне, достижение равновесия гормональной, иммунной и  нервной регуляции).
   Ученые разработали немало заслуживающих внимания теорий старения и создали много инновационных программ противодействия биологическому времени. Все они в той или иной степени применяются для замедления возрастной инволюции, коррекции уже имеющихся возрастных изменений (биоревитализации) и общего оздоровления. Уникальные технологии, используемые в антивозрастной медицине, оказывают системное воздействие на организм, стимулируют его функциональную активность и оптимизируют естественную регуляцию жизнедеятельности, уменьшая скорость,  с которой стареет пациент.

5 причин для доверия
   Антивозрастная медицина

   1]Использует научно обоснованные методы диагностики и обработки результатов, а также сертифицированные технологии лечения, подтвержденные клиническими испытаниями.
   2]Базируется на объективных данных, полученных методами инструментальной и лабораторной диагностики. При этом обязательно учитываются субъективные ощущения пациентов.
   3]Исходит из целостного подхода к конкретному человеку с определенным уровнем физического и психического здоровья.
   4]Хорошо зарекомендовала себя у специалистов и пациентов.
   5]Поддерживается ведущими научными обществами, а также всемирно известными американскими журналами “Кардиология”, “Ланцет” и другими изданиями.
Сохранить себя для будущего
   
В ближайшие десятилетия наши знания по вопросам антивозрастной медицины существенно расширятся. Будут сделаны новые открытия, однако потребуется немалое время, чтобы внедрить их в клиническую практику. Опираясь на современный уровень достижений в этой области знаний, мы ежедневно следим за новыми возможностями. Наша задача – взять под контроль процесс старения, чтобы пациент смог наилучшим образом воспользоваться новейшими разработками будущего, имея нормально функционирующие разум и тело.    

Реальные истории
   
“Мысль о том, что годы пролетят и я начну стареть, не укладывалась в моей голове, хотя и много думала об этом. В душе жила какая-то нелепая, не весть откуда взявшаяся надежда, что старость не коснется меня. Умом я понимала, что молодость когда-нибудь кончится, но уговаривала себя не думать об этом.
   Хорошо помню роковой день, когда, взглянув в зеркало, ощутила холодок внутри – признаки увядания были налицо! Я впала в отчаяние и стала обзванивать клиники, в которых могли бы помочь мне вернуть молодость. Через 2 года, испробовав весь арсенал предлагаемых услуг, вплоть до подтяжки лица и перекраивания тела, я поняла, что иду не тем путем. Сначала все было идеально, но потом начались проблемы.
   То ли хирург оказался недостаточно опытным, то ли операция прошла неудачно, то ли мой организм был не готов к такому вмешательству, но после него на коже остались шрамы. Я тяжело переживала случившееся. Но однажды передо мной забрезжил лучик надежды: на одной из европейских выставок я познакомилась с исполнительным директором американской клиники антивозрастного лечения, предложившим мне курс по программе Anti-Aging Therapy.

Старение – та же болезнь, причем прогрессирующая
и неизбежно фатальная. Современная наука способна повернуть вспять биологическое время

   С тех пор прошло много времени, но я продолжаю лечиться, потому что постоянно ощущаю улучшение. С удовольствием сфотографировалась бы, чтобы показать, какого результата можно достичь, обратившись к антивозрастной медицине, но, во-первых, меня знают в лицо, а я собираюсь сохранить свое лечение в тайне, и во-вторых, пришлось бы сообщить всем свой истинный возраст, а мне бы этого не хотелось”.    
    “Не знаю, стоит ли рассказывать об этом, но может, моя история подарит кому-то надежду. К 60 годам помимо денег, а вернее – в придачу к ним я накопил массу проблем. В морщинах на лице, поредевших волосах и отнюдь не мужественном животике было мало радости, но это еще полбеды. “Осечки” в постели – вот что действительно подкосило меня! Не могу сказать, что проблема с потенцией возникла внезапно, но, столкнувшись с ней, я впервые обратился к врачу. Выложил круглую сумму за лечение, тщательно выполнял все рекомендации, но все осталось по-прежнему. “Возраст, что вы хотите!” – констатировали специалисты.


Каждые 5 лет
На 5–10% падает уровень
жизненно важных гормонов: именно этот процесс
постепенно отнимает
у нас молодость

   Самое время было поставить крест на этой затее, но, листая какой-то глянцевый журнал, я обратил внимание на вызывающе жизнерадостное лицо автора, приславшего письмо в редакцию. С преувеличенным, как мне показалось, восторгом он описывал проверенное на себе лечение против старения, изменившее всю его жизнь. Хотя я и не склонен доверять рекламе, все же порылся в Интернете и нашел несколько западных клиник антивозрастной медицины, а затем посетил одну из них во время командировки в США. С тех пор мое состояние изменилось настолько, что самому не верится. Потенция восстановилась, выгляжу и чувствую себя основательно помолодевшим”.



В начало
/media/viva/05_06/54.shtml :: Monday, 09-Jan-2006 20:09:54 MSK
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster