Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА  
Том 04/N 1/2006 ОН И ОНА

БЕЗ ПРАВА НА ОСЕЧКУ


Неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для полноценного секса, в половине и более случаев врачи называют
эректильной дисфункцей (ЭД).
К счастью, у этой проблемы есть решение —
нужно лишь вовремя обратиться за помощью к врачу!

Увядающее достоинство
   
Среди мужчин 40–49 лет ЭД страдают 9%, 50–59 лет — 15%, после 60 лет — 42%. Но хуже всего, что 75% столкнувшихся с этой проблемой стыдятся обращаться за медицинской помощью. Они страдают молча, изводя себя и жену. Между тем стесняться тут нечего — вовремя обнаруженная ЭД может обезопасить вас от более серьезных бед, чем просто неудачный секс. Например, осечки в постели часто бывают первым признаком атеросклероза.   

Шаг до инфаркта
   
От сексуального фиаско недалеко до заболеваний сердца. По мнению итальянских ученых, такое сочетание должно убедить врача, что пациенту требуется дополнительное обследование. В статье, опубликованной в американском кардиологическом журнале “Circulation”, кардиологи из больницы города Павия подчеркивают: ЭД — верный признак скрытого развития ишемической болезни сердца (ИБС). Специалисты разбили диабетиков на 2 группы — в 1-ю вошли 133 пациента с бессимптомной ИБС, а во вторую — 127 больных со здоровым сердцем. В 1-й группе нарушения эрекции отмечались в 33,8% случаев, тогда как во 2-й ими страдали лишь 4,7% мужчин. Не удивляйтесь, если доктор, обнаруживший, что в вашей крови многовато сахара, начнет расспрашивать о нарушениях эрекции. У кого они есть, нужно посетить не только уролога, но и кардиолога, чтобы пройти нагрузочные тесты на ИБС.    

Проблема из кармана
   
Никогда не держите в нем сотовый, если не хотите стать импотентом. Да и навешивать трубку на поясной ремень тоже не стоит. Такие рекомендации дают мужчинам ученые из университета венгерского города Сегеда. 13 месяцев они наблюдали за 221 добровольцем, носившим мобильный ниже пояса. По окончании эксперимента у его участников участились фиаско в сексе, а также уменьшились число и активность сперматозоидов.   

Личные счеты
   
25–30 человек из каждой тысячи мужчин старше 40 лет имеют эректильные нарушения органического характера. Примерно столько же 30–40 летних страдают нарушениями эрекции психологического происхождения.   

Повседневная угроза

 
  • Говорите по мобильному телефону, но не носите его в карманах брюк или на поясе
 
  • Чем выше вес, тем хуже секс!
  • Выбирайте: велосипед и водные лыжи или лавры Казановы!

 Спорт импотентов
   
Американские урологи убеждены: все без исключения велосипедисты и любители размять мышцы на велотренажере — потенциальные жертвы ЭД. Постоянные тряска и удары (пусть и незначительные) в промежность при столкновениях или наезде на препятствия постепенно выводят из строя многострадальное мужское достоинство тех, кто не прочь покрутить педали. Эрекция нарушена у 250 тысяч американцев, серьезно занимающихся велоспортом, фигурным катанием, верховой ездой, водными лыжами и карате. Для профилактики ЭД и — если уже поздно — уменьшения ее симптомов доктора рекомендуют им тренироваться в специальных брюках, уплотненных прокладкой из кожи.
   Многие прибегают к тренажерам, чтобы сбросить вес. Если это для вас серьезная проблема, о хорошей эрекции мечтать не приходится. Не в меру разросшаяся подкожно-жировая клетчатка начинает действовать как гигантский яичник, превращая бравого мачо в сексуально неактивное существо среднего пола с женоподобной фигурой — это явление медики называют феминизацией. Лекарство от брака
   Американский сексолог Джулия Коул предупреждает: “Женщины могут испытывать трудности, подстраиваясь под изменившееся сексуальное поведение мужчин, принимающих средство от импотенции. Ведь оно не в состоянии изменить отношение супруги к привычной для пары модели сексуальной активности”.   

В постель — по биоритмам
   
Наименьший риск неудач в постели в 6–7 часов утра, когда яички выбрасывают в кровь максимальное количество мужского гормона тестостерона. В 8 часов вечера его уровень достигает самой низкой отметки — надеяться на железную эрекцию не приходится. Успех на любовном фронте может сопутствовать вам с 10 до 14 часов, но уже после 15 часов гормональная фабрика начинает сбавлять обороты.

Подготовил Денис КОВАЛЕВ, кандидат медицинских наук



В начало
/media/viva/06_01/26.shtml :: Sunday, 28-May-2006 18:07:49 MSD
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster