Consilium medicum начало :: поиск :: подписка :: издатели :: карта сайта

ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА  
Том 04/N 1/2006 ОН И ОНА

СИНДРОМ ЭКОНОМ-КЛАССА


В одном только Токийском аэропорту с 1993 по 2000 год от этого заболевания умерли 25 пассажиров и около
1,5 тысячи человек попали в ближайшую клинику с диагнозом “глубокий венозный тромбоз” (ГВТ). Руководство крупнейшей английской компании
“British Airways” уже 35 лет фиксирует
подобные случаи, но лишь в последние годы
оно стало предупреждать клиентов
об опасности многочасовых перелетов

Чтобы образовался тромб, достаточно провести 1,5–2 часа в кресле самолета, а также поезда, автобуса или автомобиля.

Выстрел из сосуда
   
В венах ног иногда образуются тромбы длиной до 0,5 м! Оторвавшиеся от них кусочки могут попасть в легочную артерию и вызвать мгновенную остановку сердца, а также закупорить мозговую или коронарную артерию, приведя к инсульту или инфаркту.    

Кому угрожает ГВТ
   
Тем, кто страдает варикозной болезнью, геморроем, ожирением, принимает гормональные препараты, перенес химиотерапию или операцию, а также беременным и пожилым.   

Полезно знать
   
При регистрации тучного пассажира или женщины с маленьким ребенком, который летит у нее на коленях (что создает дополнительный риск ГВТ), оператор зарезервирует соседнее место и постарается никого сюда не сажать, если самолет загружен не полностью. В “боинге-767” предусмотрены 12, а в “аэробусе-300” — 16 кресел для длинноногих клиентов. В службе регистрации аэропорта “Шереметьево-2” заполнять салоны эконом-класса “ИЛ-86” всегда начинают с 16-го и 34-го рядов, оставляя 15-й и 33-й для рослых пассажиров.   

Куда садиться
   
Путешествуя эконом-классом, бронируйте места в проходе, у перегородки или выхода, где можно встать и размять ноги или хотя бы вытянуть их. Салоны 3-го класса зарубежных авиалайнеров (особенно некоторых “боингов”) теснее, чем в отечественных самолетах: производители стараются втиснуть больше кресел. Сокращение ширины каждого на 2–3 см позволяет выгадать 1–2 дополнительных ряда. В последнее время многие компании перестраивают салоны, убирая часть кресел. За полвека люди выросли и раздались в ширину — дискомфорт в полете сейчас испытывают четверть пассажиров, а когда разрабатывались модели “Боингов”, в них было тесно лишь 8% авиапутешественников.    

Как избежать неприятностей

Взбейте ногами надувную подушку
   
Она должна быть не слишком сильно надута, чтобы можно было, сидя в кресле, потихоньку переминаться со стопы на стопу. Это приспособление — аэроджим на 50% активизирует венозное кровообращение. Изобрел такую подушку командир британского авиалайнера Пол Ричардс после того, как один из пассажиров рейса Гонконг — Лондон скончался от ГВТ. “British Airways” уже начали выдавать аэроджим своим клиентам.    

Сороконожка в воздухе
   
Сидя в кресле, расставьте ноги пошире. Вспомните, как двигается сороконожка, смешно перебирая своими многочисленными лапками. Попробуйте и вы изобразить нечто подобное. Начинайте движение с пальцев ног, поджимая их к подошве, а затем разжимая. При этом работать должна вся стопа, имитируя движение волны. Ноги от пола не отрывайте! Закончите упражнение, когда почувствуете, что устали.   

Уступка длинноногим
   
По стандартам, принятым более 30 лет назад и уже устаревшим, расстояние между креслами должно составлять не менее 75 см (29,5 дюйма). До 11 сентября 2001 года, пока самолеты отправлялись в рейс заполненными под завязку, авиакомпании делали вид, что не знают о “синдроме эконом-класса”. Сегодня авиалайнеры летают полупустыми, и у перевозчиков появилась возможность позаботиться о пассажирах. Американские “боинги” с 2002 года постепенно переходят со стандарта 31 дюйм (78,7 см) на 32 дюйма (81,28 см). В Европе салоны будут еще комфортнее — 33 дюйма (83,3 см). Перевод на новые стандарты по обе стороны Атлантики должен закончиться в этом году.   

Тут вам не офис!
   
Год назад англичанку по фамилии Хьюстон, летевшую из Лондона в Лос-Анджелес, травмировала соседка из США с высокой степенью ожирения. Подняв подлокотники, она разместилась на двух сиденьях сразу, сдавив своей массой миссис Хьюстон. После посадки та была вынуждена обратиться к врачу. У нее обнаружили ущемление седалищного нерва, разрыв мышц и ГВТ. Пострадавшей выплатили 20 тысяч долларов, а виновнице инцидента посоветовали снизить вес. Но нельзя же заставить худеть всех полных пассажиров при покупке билета на самолет! Расстояние между подлокотниками сиденья — 41 см: 12% американцев с трудом укладываются в этот габарит. Если стандартное офисное кресло имеет ширину 52 см, почему в самолете должно быть иначе? Чтобы раздвинуть подлокотники, нужно увеличить ширину фюзеляжа. “Производители пока к этому не готовы, — говорит Клаус Браурер, специалист компании “Боинг” по комфорту в полете. — Ведь этот шаг грозит “эффектом домино” — он повлечет за собой глобальную перестройку всего самолета”.   

Вся надежда — на оператора
   
Совершаете трансконтинентальный перелет в еще не переоборудованном лайнере? Проситесь на удобные места. На Западе есть специальные службы, которые дают справку о самолетах всех типов и компаний (кроме российских): где сидеть удобно и где не очень. Когда во “Внукове”, “Домодедове” или “Шереметьеве” оператор назовет заветные цифры в посадочном талоне, сверьтесь с таблицей комфортности и, если результат не устроит вас, требуйте, чтобы за вами закрепили другое место.   

Узнать больше
   
Подробные планы салонов всех зарубежных лайнеров
   с маркировкой плохих и хороших кресел ищите на сайте www.seatguru.com.



В начало
/media/viva/06_01/34.shtml :: Sunday, 28-May-2006 18:07:56 MSD
© Издательство Media Medica, 2000. Почта :: редакция, webmaster